签约作者
头像
风浔ensy

lv. 二叠银杏
24155 29655
【文评】实名公开文评楼
第1楼   2019-05-13 11:40:40

一个评书人不正经内容很正经的文评楼~【选择性文评,不限时间】,非洲酋长还是SSR,看!缘!分!
另外说明,评书人不止一个哦,随时掉落其他评书人,看大家能get哪一位评书人了~
【重要说明】:
选择性文评√
理智回复,不带节奏,正常讨论√
PS:没人的话,就沉下去了呢啾咪~
为了避免有人假装作者或者回复人,所有评论公开id,,啾咪~
签约作者
头像
风浔ensy

lv. 二叠银杏
24155 29655
第2楼   2019-05-13 11:41:33
来啊老弟们,造作啊,在这个一天到晚下雨下得我没衣服穿的五月,一起作妖啊~
签约作者
头像
姚斩

lv. 三叠苏铁
31680 40400
第3楼   2019-05-13 11:42:04
阿浔看我一眼吗(●°u°●)《还不是仗着我喜欢你》
签约作者
头像
搁浅鱼心

lv. 泥盆石燕
4552 6552
第4楼   2019-05-13 11:52:29
签约作者
头像
啊期

lv. 石炭古松
7464 10144
第5楼   2019-05-13 11:56:05
看我一眼浔…请公开处刑!《寄给最孤独的黎明》会吸取教训和经验…感谢每位评审团
签约作者
头像
荆小十

lv. 石炭蜻蜓
10131 14051
第6楼   2019-05-13 11:57:09
DD~
签约作者
头像
涟修之

lv. 泥盆石燕
4438 5938
第7楼   2019-05-13 11:56:16
我只是来顶楼的
签约作者
头像
浅黛如墨

lv. 二叠银杏
15599 22799
第8楼   2019-05-13 11:58:44
我进来顶个楼,证明自己没有和别人z爱
签约作者
头像
君莫惜

lv. 三叠苏铁
31834 42335
第9楼   2019-05-13 12:01:07
dd
签约作者
头像
微冷

lv. 石炭蜻蜓
12893 16693
第10楼   2019-05-13 12:11:13
这里是另外一个评主(?)~,俗话说(其实是我不知道从哪里看到的),会品尝美食的不一定是厨师,所以会欣赏文章的写文也不一定好,我自以为我的文也有好多毛病,但我们也可以互相学习进步,所以这个文评的另一个评主就是我啦~
3 回复 引用
头像 微冷
#1   2019-05-13 12:36:35

我比较小心眼,看文可能会挑一些无关紧要的小刺,所以文评仅代表个人意见~
我比较小心眼,看文可能会挑一些无关紧要的小刺,所以文评仅代表个人意见~
头像 姜逸尧
#2   2019-05-13 12:57:21

爱心@微冷
爱心@微冷
头像 微冷
#3   2019-05-17 09:58:56

哦对了,因为文评的话,我看文就会特别特别慢,有时候还会回去反复看,所以出评会特别特别特别慢
哦对了,因为文评的话,我看文就会特别特别慢,有时候还会回去反复看,所以出评会特别特别特别慢
签约作者
头像
公子阿晨

lv. 二叠银杏
15175 22376
第11楼   2019-05-13 12:12:29
签约作者
头像
得瑟的忘了飞

lv. 二叠银杏
11074 24224
第12楼   2019-05-13 12:19:08
《净灵》能被大大指教是我的荣幸。
2 回复 引用
头像 得瑟的忘了飞
#1   2019-05-13 15:45:09

@得瑟的忘了飞 第一次写文心情忐忑,开始的时候其实有很多生涩的地方,写着写着就有了点把控,很想听听大神的意见。
@得瑟的忘了飞 第一次写文心情忐忑,开始的时候其实有很多生涩的地方,写着写着就有了点把控,很想听听大神的意见。
头像 玉韫华
#2   2019-05-15 11:46:29

给浔儿顶楼
给浔儿顶楼
签约作者
头像
白扆

lv. 二叠银杏
24057 27759
第13楼   2019-05-13 12:49:59
顶顶
签约作者
头像
姜逸尧

lv. 三叠苏铁
26775 33255
第14楼   2019-05-13 12:55:34
我就求个评吧《瘦马》,给风浔打call。
签约作者
头像
妍冬

lv. 泥盆石燕
3647 7347
第15楼   2019-05-13 13:45:22
dd
签约作者
头像
绯靡

lv. 奥陶珊瑚
1659 2659
第16楼   2019-05-13 13:50:47
《洛河有城》求調♂教(:3[____]
1 回复 引用
头像 微冷
#1   2019-05-17 09:52:11

@绯靡 已调♂教,不是,已阅
@绯靡 已调♂教,不是,已阅
签约作者
头像
君莫惜

lv. 三叠苏铁
31834 42335
第17楼   2019-05-13 17:37:31
dd
签约作者
头像
定雀

lv. 石炭蜻蜓
12674 18774
第18楼   2019-05-13 21:43:20
仙道  求大大评论,谢谢QAQ
1 回复 引用
头像 风浔ensy
#1   2019-05-14 08:13:12

@定雀 GET√
@定雀 GET√
签约作者
头像
定雀

lv. 石炭蜻蜓
12674 18774
第19楼   2019-05-13 21:44:01
仙道 求指教 QAQ
2 回复 引用
头像 微冷
#1   2019-05-14 08:27:32

@定雀 已阅(不正经文评已经出炉,无视括号内的字,我是一个无情的评人)
@定雀 已阅(不正经文评已经出炉,无视括号内的字,我是一个无情的评人)
头像 定雀
#2   2019-05-14 08:31:13

@微冷,谢谢!!
@微冷,谢谢!!
签约作者
头像
麒非

lv. 泥盆石燕
4234 5734
第20楼   2019-05-13 22:11:03
冒头
签约作者
头像
脑花海带苗

lv. 石炭古松
5586 8086
第21楼   2019-05-13 22:17:45
欢迎公开处刑 《【哨向】融合者》
签约作者
头像
繁花落尽与君眠

lv. 石炭古松
7016 8860
第22楼   2019-05-13 23:02:56
签约作者
头像
燕南

lv. 石炭古松
8115 9115
第23楼   2019-05-13 23:18:01
《强人索男》嘻嘻
1 回复 引用
头像 肥鱼
#1   2019-05-14 07:16:40

@燕南 哪儿都有你得意
@燕南 哪儿都有你得意
签约作者
头像
玉韫华

lv. 三叠如松
36031 61909
第24楼   2019-05-13 23:24:50
给你顶顶
签约作者
头像
风浔ensy

lv. 二叠银杏
24155 29655
第25楼   2019-05-14 08:12:45
《仙道》文评
因为作者的篇幅较短,仅仅一千字,所以我的评论会比较详细,当然也有片面的部分。
1、文案:从短短的四行字中,作为读者我能够得到的讯息,是主角是因为意外死亡,所以来到架空世界的。且他的死亡与身份是故事主线。除此以外,人设的展示还不够清晰明白。人设:突出性格+身份+剧情暗示(攻受关系)
【此处建议把人设放在第一行,让读者一目了然】
2、剧情:根据文案,我从第一章中得到讯息,主角做了两个梦,一个是关于修道,一个是关于他现代的世界。可是两个梦境并没有衔接起来,导致我在阅读的时候,产生混乱感,究竟哪个梦在前发生,哪个梦在后发生,还是说主角梦中做梦?甚至有时空错乱感。直到第一章节最后一句话,我才大概明白,主角此时已经穿越了。简单来说,梦境的转换和衔接,没有写得很清楚。
【此处建议把两个梦境的先后顺序写清楚,如果想要有错乱感,建议添加主角心理,让主角带动剧情,从而起到把读者带入的作用】
3、节奏:开篇用远景,从远景到中景,再到特写,最后再回到中景。极大程度上展现了环境特色,作者的描写功底值得夸赞。但是作为开篇,却显得详略有失。作者可以在此反问自己,这两段景物描写对剧情起到了什么作用,对人物心理、接下来的动作反应有没有暗示作用,再问问自己,这两段景物真的重要到放在开头用来吸引读者吗?开篇首章,我并未清楚地得知主角的身份,他在做什么,接下来会怎么样。在节奏上,已经有了拖沓的嫌疑。
【在此建议删去不必要的环境描写,或者用主角心理去叙述对环境的反应。第二种方法,就是直接拉出主线,清楚明白地告诉读者,主角是谁,他在干什么,为什么这么做,然后怎么做,设置悬念。】
4、结构:作者短小,我没得评。
5、铺垫:从最后的一句话来看,作者做到了吊起读者胃口,会好奇“小樱花”,会好奇青年的身份,也会好奇主角在发现自己是樱花后的反应,所以短短的一句话,做到了设置悬念的作用,这里要表扬作者。
6、综合:总体来说,因为作者短小,所以无论是现在改动还是不予更改,都无伤大雅,因为最后的铺垫的确不错,个人比较建议开头简洁一些。
【请你更新嘻嘻嘻嘻】
1 回复 引用
头像 定雀
#1   2019-05-14 08:23:27

@风浔ensy 抱住大大吧唧一口,谢谢大大,我会努力的
@风浔ensy 抱住大大吧唧一口,谢谢大大,我会努力的
签约作者
头像
微冷

lv. 石炭蜻蜓
12893 16693
第26楼   2019-05-14 08:22:33
评仙道
  开头描写环境用了三段,重点可能是想突出环境的“仙气”?这三段看起来有一种纪录片的感觉,镜头由远及近,最后是人物出现。

接着出现了两个人物,出场的几句话可以看出两人的身份,被唤作师叔的男子看起来貌似是一位冷冰冰不食人间烟火的大佬,而开口询问话很多这个应该是个主角?剧情从对话开始展开,合理又清晰。

然后是雷劫,这个雷劫对应上文的树仙,这样看来,树仙应该是个不得了的角色了。

接下来是新的人物登场,先是写了陆伐在做梦,后来是母亲在看电视机的小细节,到最后陆伐发现电视机里的异样,整个描写一气呵成,看的很清楚。但是到后面,我看的有些云里雾里,陆伐应该是穿越(?),还有记忆在他的脑海里横冲直撞,但有点不明白是怎么穿越(?)的。

文中提到了记忆里的“虚假美好和狰狞现实”,也值得读者深思,看来还有什么不为人知的秘密。这个埋伏笔埋得恰到好处。

最后一句“小樱花”有点让人耐人寻味呀。

接下来是挑刺时间和瞎bb时间:1,开头环境以及后面与剧情无关的描写,过于累赘,建议删减一些。
2,标点符号有些错误,人物说话应该用冒号,而不是逗号。(抱歉,我真的跟标点符号过不去了QAQ)
3,捉个虫,在记忆那段,作者大大是打漏字了吗?“他不该这里的”看起来有点奇怪。
4,跟剧情介绍有关的可以适当扩写,在开头,适当的介绍有助于读者理解文章。例如门派或者树仙的来历与介绍,可以小幅度描写一些。(因为只有一千字,所以不知道是不是会在下一章写,所以这条待定。)
5,字数太少,记得更新
6,以上为个人观点,作者大大可以选择性查看,大大继续加油
签约作者
头像
荆小十

lv. 石炭蜻蜓
10131 14051
第27楼   2019-05-15 00:03:10
嘟嘟噜~
作者
头像
要甜不要咸

lv. 奥陶笔石
748 1748
第28楼   2019-05-15 00:15:06
一穷二白!!!!感谢!  说啥都可以
1 回复 引用
头像 风浔ensy
#1   2019-05-17 22:55:51

来了老弟~
来了老弟~
签约作者
头像
君莫惜

lv. 三叠苏铁
31834 42335
第29楼   2019-05-15 11:33:38
dd
签约作者
头像
种草的咸鱼顾祉祉

lv. 石炭古松
6518 10518
第30楼   2019-05-15 12:26:20
今天隔壁的先生也喜欢我。
因为之前对于太太指出的部分问题也作了相应修改,第二卷可能比第一卷要成熟那么一丢丢尴尬
总之辛苦两位评审啦。
1 回复 引用
头像 种草的咸鱼顾祉祉
#1   2019-05-21 15:03:58

书名更新为《快穿之有狼在追我》。辛苦评审啦。
书名更新为《快穿之有狼在追我》。辛苦评审啦。

快速回复

标题:
内容:
(按 Ctrl+Enter 直接提交)