头像

匿名用户

【无偿文评】一个正经的文评贴
第1楼   2019-08-05 11:53:12
最近闲得慌 想想躁一下
想拥有文评的各位作者君来找我叭啥都不限 文评写好了会放在帖子里
明人不说暗话 玻璃心勿扰
头像

匿名用户

第2楼   2019-08-05 11:56:52
头像

匿名用户

第3楼   2019-08-05 11:58:50
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-05 19:31:04

@匿名用户 o了
@匿名用户 o了
头像

匿名用户

第4楼   2019-08-05 12:11:18
2 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-05 23:28:43

@匿名用户 o了
@匿名用户 o了
头像 匿名用户
#2   2019-08-06 00:13:10

@匿名用户 无偿不言谢,还望莫要避重就轻,答非所问。
@匿名用户 无偿不言谢,还望莫要避重就轻,答非所问。
头像

匿名用户

第5楼   2019-08-05 12:24:22
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-05 23:51:16

@匿名用户 o了
@匿名用户 o了
头像

匿名用户

第6楼   2019-08-05 13:07:09
《小人惟所欲(ABO)》求评 谢谢小可爱鸭(ω< )★
头像

匿名用户

第7楼   2019-08-05 14:46:50
头像

匿名用户

第8楼   2019-08-05 14:58:47
头像

匿名用户

第9楼   2019-08-05 15:04:38
头像

匿名用户

第10楼   2019-08-05 15:27:04
头像

匿名用户

第11楼   2019-08-05 18:13:25
《绝对占有ABO》by姚斩,文评:看到了第五章
优点:
叙述流畅,文笔稳定,尚可,埋了个似曾相识和哥哥的伏笔,的确吊人胃口。
缺点:
1.第一章,2019年了,为什么用孽障骂人;萧淮左的人设不稳,有两点略冲突:愤世嫉俗其一,可能脑补主角小电影其二,后期是稳重的形象,与前面不怎么一致,出戏了。
也就是不必开的玩笑可以不开,反而影响阅读体验。
2.还是第一章,攻标记受,说是见过,且当情有可原,受则是突然被“陌生人”标记,我觉得可以适当“贞烈”,文中太坦然地接受了,甚至开起了自己的玩笑,不合适。
3.感情感情感情,发展太快,说攻没有情绪起伏,为什么文章开始就标记受?摸刘海儿可以有,太早了,温情足够,感情不够。
4.第五章末尾,不继续往下看的原因:写文为什么要带颜文字?QWQ很可爱?
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-05 18:50:42

@匿名用户 好滴 颜文字那个只是因为要立人设 确实很多地方考虑不周OK
@匿名用户 好滴 颜文字那个只是因为要立人设 确实很多地方考虑不周OK
头像

匿名用户

第12楼   2019-08-05 19:30:56
《徒有虚荣》by公子有白茶,文评:看到第二章结束
优点:
顾宁的人设还是比较稳的,其他无
缺点:
1.开头,作者写文的时候,建议写完了读一遍,看看舌头捋不捋得直,人称放置的位置对不对;
2.我没接过吻,我想问,接吻声音真的有那么大吗?
3.漏标点符号、标点符号错误、段落错误和漏字,都不是好习惯;
4.小助理应该什么身份说什么话,不管关系有多亲密,第一章和顾宁的对话都不合适;说顾宁喝醉了,又要表达他装睡,醉了这话就很多余;
5.百度一下什么是“疤痕体质”,下次别写错了;
6.对小助理的描写,或者说小助理的表现,拉低了整篇文的逼格和智商;
7.目前没看出来秦尚的态度,因为看不下去了。
现代文,串戏古代说法,“身体”非得写成“身子”,“眼睛”写成“眸子”,都是通病,就不提了。
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-05 19:37:34

@匿名用户 谢谢,指出了很多不足,下次写文会注意的
@匿名用户 谢谢,指出了很多不足,下次写文会注意的
头像

匿名用户

第13楼   2019-08-05 21:44:52
楼主强
头像

匿名用户

第14楼   2019-08-05 23:28:17
《我家铲屎的有猫饼》by姜逸尧,文评看到第四章
优点:逻辑尚通,口语化拿捏的分寸得当
缺点:
1.第一人称内核把握不精确,有些词不能自说自话形容自己的,不要用;
2.主角第一人称的是猫,有些段落把它当人了来写了,例如“可能我的鄙夷过于明显”;
3.前面还好,后面两三处话以“啊!”来结尾未免多余,不看此类型的“萌文”,不明白“萌”的概念,因此不了解“?!”等标点符号连篇存在的必要性;
4.千年猫妖顽皮心态似其年幼,着眼生活细微之处,日常的时间线拉得颇长,且只是单纯的萌,并不吸引人往下看,第四章中间终于开始忙正事,末尾的开展角度却过于清奇,令鄙人摸不着头脑。
2 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 00:05:02

@匿名用户 第一次写小甜饼,不足之处敬请见谅。非常感谢楼主评论,今后有则改之无则加勉,希望我笔力精进能写出让更多人喜欢的文章。
关于主视角心态的拿捏,的确有不到位的地方,十分抱歉,我今后会注意分析的。但..
@匿名用户 第一次写小甜饼,不足之处敬请见谅。非常感谢楼主评论,今后有则改之无则加勉,希望我笔力精进能写出让更多人喜欢的文章。
关于主视角心态的拿捏,的确有不到位的地方,十分抱歉,我今后会注意分析的。但老猫返还童心的心态也确实是在为后文做铺垫。
语气词今后会尽可能合理化使用,至于标点符号,“?!”还有感叹号的叠用,都是为了加强语气,这个用法是有迹可循的,真的,我特地查过。
最后,非常感谢楼主评论玫瑰
+展开
头像 匿名用户
#2   2019-08-06 07:29:54

@匿名用户 早晨把自己的文返回去读了一下,发现原来理解错楼主的意思了。流泪?与!的使用是有点多,当初顺着感觉一水儿写下来时没有发觉,只当是冷哥初与人接触过于紧张炸毛,不知不觉间就写多了。今后的篇幅会注意调..
@匿名用户 早晨把自己的文返回去读了一下,发现原来理解错楼主的意思了。流泪?与!的使用是有点多,当初顺着感觉一水儿写下来时没有发觉,只当是冷哥初与人接触过于紧张炸毛,不知不觉间就写多了。今后的篇幅会注意调整其使用。
感谢楼主指出。
+展开
头像

匿名用户

第15楼   2019-08-05 23:51:05
《你怕不是喜欢我》by千荼靡,文评:粗略浏览了三章
优点:作者的毅力很好,坚持不懈
缺点:
1.第一章开头几段和第二章,我从未想过竟然有人会这么对后妈说话,也从未想过有父亲这么对第二任妻子,不知道的还以为此文是父子文;(就算父亲入赘,受制于主角我也不能理解)
2.其次文章的网址发错了,可参照第一位贴心的作者,此文还要自己搜索,这令我相当难过;
3.建议作者多读读书,或者百度一下“多事之秋”到底是什么意思,如若是我想错,这个词和上文景物描写毫无关系,那可以跳过这一点;
4.“自然”,“好去处”,2019年了,我说倦了;
5.第一章,出场六个人,作者自己看文会看这种文吗?不觉得难记?
6.中二病严重,尴尬感一直爆棚,到了第三章末尾,已至巅峰,实在看不下去,遂弃文。
在此诚恳发问:汝签约几许?为何能v?(你怎么能签约的,签多久了?怎么能入v的?——教教我)
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 00:53:05

@匿名用户 很感谢贴主大大的评价,先感谢。关系的话,他们的关系本身就不好,隔着仇,语气自然不行,而且第二任妻子的问题也是因为父亲这个角色设定本身的问题。至于多事之秋这个词,我很清楚,但主角是学渣,而且..
@匿名用户 很感谢贴主大大的评价,先感谢。关系的话,他们的关系本身就不好,隔着仇,语气自然不行,而且第二任妻子的问题也是因为父亲这个角色设定本身的问题。至于多事之秋这个词,我很清楚,但主角是学渣,而且只是作为一种夸张罢了。另外,想问问第四点是为什么呢,并没有看懂,请指教。人数多的确是个毛病,谢谢指出。中二病的问题的话可能吧,我也就高二,没写出深度和深沉感的缘故?总之,很感谢贴主的文评,谢谢了。但是那个优点写得过于嘲讽,可以不加的,签约入v啥的,萝卜青菜各有所爱吧,贴主大大可能觉得垃圾,但也有人喜欢愿意看,这就是原因吧。
+展开
头像

匿名用户

第16楼   2019-08-06 01:22:44
“明人不说暗话 玻璃心勿扰” 我帮楼主手动加粗标红
2 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 08:10:26

@匿名用户 没别的意思,就是想问问“明人”为啥匿名
@匿名用户 没别的意思,就是想问问“明人”为啥匿名
头像 匿名用户
#2   2019-08-06 08:39:16

回楼中楼,打扰层主。您这是没别的意思吗?偷换概念可还行?“明人不说暗话”针对的是文评,不来弯绕,到您这就成了匿名的问题?匿不匿名是楼主的事情管那么宽嗷?匿名帖子那么多您都去杠一波儿吧呲牙
回楼中楼,打扰层主。您这是没别的意思吗?偷换概念可还行?“明人不说暗话”针对的是文评,不来弯绕,到您这就成了匿名的问题?匿不匿名是楼主的事情管那么宽嗷?匿名帖子那么多您都去杠一波儿吧呲牙
头像

匿名用户

第17楼   2019-08-06 01:28:00
虽然很想参加麻烦楼主一波……但是没那个勇气qwq围观一下,楼主蛮犀利的亚子
头像

匿名用户

第18楼   2019-08-06 08:16:15
http://wap.hanwujinian.net/modules/article/articleinfo.php?id=76896&isshare=1我也来试试叭!第一次尝试这种类型的文,先说一下我自己感觉的缺点:大概就是剧情平铺直叙,感觉一直在水_(:з」∠)_
头像

匿名用户

第19楼   2019-08-06 08:43:23
讲真有的作者也不要太那啥了,每个人对文的感觉和理解都不一样,既然求评就理智看待。上次那个文评楼已经不欢而散了@_@
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 10:39:06

@匿名用户 nsdd
@匿名用户 nsdd
头像

匿名用户

第20楼   2019-08-06 09:05:41
我是楼主:最近爱学古人说话,但发现还是直说爽:一是文评贴本就主观,我提出来的问题不说百分百,百分八十你有,不要试图用各种理由解释,扪心自问一百遍,你站得住脚吗?如果你的水平就那样,确定没问题,那当我没说。还有,我的帖子默认问了就答,其他不想聆听,不关心;二是如果不是留言需要评论的作者,单纯围观吃瓜的,不要在我的帖子里舞,我骂的你妈都不认识。
2 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 09:22:28

@匿名用户 我能单纯好奇一下楼主多大吗
@匿名用户 我能单纯好奇一下楼主多大吗
头像 匿名用户
#2   2019-08-06 10:40:17

@匿名用户 回楼中楼 你这个目的就不单纯 人家好好一个文评帖子问年龄这种隐私问题 相亲吗
@匿名用户 回楼中楼 你这个目的就不单纯 人家好好一个文评帖子问年龄这种隐私问题 相亲吗
头像

匿名用户

第21楼   2019-08-06 09:28:16
我也很好奇有的文为什么能有那么多收藏,这个网站的读者到底是一个什么年龄段?
头像

匿名用户

第22楼   2019-08-06 10:16:14
http://wap.hanwujinian.net/modules/article/articleinfo.php?id=75718&isshare=1求虐,职场男公关和霸道总裁的爱恨情仇。
头像

匿名用户

第23楼   2019-08-06 10:45:32
头像

匿名用户

第24楼   2019-08-06 11:27:52
头像

匿名用户

第25楼   2019-08-06 11:32:10
最爱看这种这不好的玻璃心非要来找骂还不服气的帖子,上回那个就散了,求求这个一定要撑住,楼主加油!
1 回复 引用
头像 匿名用户
#1   2019-08-06 11:35:29

@匿名用户 我是层主,“这不好”是“写不好”,手滑打错sorry
@匿名用户 我是层主,“这不好”是“写不好”,手滑打错sorry

快速回复

标题:
内容:
(按 Ctrl+Enter 直接提交)